모국어상담전화

광주외국인노동자지원센터

• Cambodia
  • Thailand
  • Laos
  • Philippines
  • Indonesia
  • EastTimor
  • Pakistan
  • Bangladesh
  • SriLanka
  • Nepal
  • Vietnam
  • China
  • Myanmar
  • Mongolia
  • Uzbekistan
  • Kyrgyzstan

새소식

외국인근로자 한마당 행사

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일19-09-11 15:57 조회2,832회 댓글0건

첨부파일

본문

안녕하세요! 광주외국인노동자지원센터입니다.

2019년 09월 01일 일요일에 서울 장충체육관에서는 외국인근로자 한마당 행사가 열렸습니다!
정말 많은 외국인 노동자분들이 한 곳에 모여 각국의 춤과 k-pop 노래자랑을 통해 노래 실력을 마음껏 보여주셨어요!
덕분에 그 곳에 모인 모든 사람들에겐 더할나위 없이 즐거운 축제가 될 수 있었습니다.

행사를 기획하고 준비하신 한국산업인력공단 관계자 여러분들께서 정말 열심히 고생하시며 준비해주신 덕분에 전국의 외국인노동자가 한 곳에 모여 즐길 수 있는 축제의 장이 열릴 수 있었습니다.
광주외국인노동자지원센터에서도 많은 외국인분들이 행사에 참가하기 위해 서울에 가셨어요.
츠언 찬다라 씨는 노래자랑 대회에 출전하시고, 베트남분들은 센터를 대표해서 멋진 부채춤을 보여주셨습니다.
그리고 각종 추첨을 통해서 좋은 선물도 많이 받았어요!
한마당 행사는 매년 열리는 정말 큰 행사 중 하나인데 여기에 저희 센터도 함께하게 되어 무척 즐거웠습니다.

앞으로도 외국인노동자들의 다양한 행사 참여를 위해 적극 지원하고 노력하겠습니다~!
더 많은 사진과 영상은 광주외국인노동자지원센터 페이스북 페이지를 봐주세요~!
페이스북에서 @gjfc1199 를 검색해주세요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.