모국어상담전화

광주외국인노동자지원센터

• Cambodia
  • Thailand
  • Laos
  • Philippines
  • Indonesia
  • EastTimor
  • Pakistan
  • Bangladesh
  • SriLanka
  • Nepal
  • Vietnam
  • China
  • Myanmar
  • Mongolia
  • Uzbekistan
  • Kyrgyzstan

새소식

(재공지) 외국인(불법체류 포함) 코로나19 검사 안내 QR코드

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일20-07-08 08:48 조회2,003회 댓글0건

첨부파일

본문

✨외국인을 위한 코로나19 검사 안내문✨

아침부터 연달아 울리는 코로나19 확진자 소식으로 하루의 시작부터 마음이 무겁습니다.

외국인노동자 여러분들께서는 꼭 개인 방역 수칙을 잘 지켜주세요.

1. 마스크 꼭! 착용하세요. 여러 사람과 함께 있는 곳, 밀폐된 환경일 수록 답답해도 마스크는 필수입니다.

2. 기침할 때는 반드시 옷 소매로 입을 가려주세요.

3. 수시로 손을 꼭 씻어주세요! 손을 씻는 것만으로도 모든 질병의 감염율을 확! 낮출 수 있어요.

4. 친구, 직장동료 간의 즐거운 모임은 조금 미뤄주세요.

5. 불법체류 외국인도 안심하고 검사, 치료를 받을 수 있습니다. 감염이 의심된다면 꼭 검사와 치료를 받으세요!

올려드린 QR코드를 통해 자국의 언어로 코로나19 검사에 대한 정보를 받으세요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.